RUA Marketing

Política de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (LFPDPPP). Se extiende el presente Aviso de Privacidad.

RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C empresa dedicada a servicios de Promotoría para diversas empresas y cuyas oficinas se encuentran ubicadas en la calle de Miguel Laurent 534 Colonia del Valle, C.P 03100, Delegación Benito Juárez, Distrito Federal, por medio del presente aviso hace de su conocimiento que los datos personales de sus empleados, candidatos a empleados, clientes y proveedores serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

DATOS PERSONALES:

Los datos personales que serán tratados por RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C consisten en información personal de los empleados, futuros empleados, clientes y proveedores los cuales son nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otros estrictamente indispensables para el desarrollo de nuestra sociedad.

En caso de no proporcionar los datos personales solicitados, la empresa no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren.

DATOS SENSIBLES

En caso de solicitar datos personales sensibles, el Responsable se compromete que serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

En términos de lo establecido por el artículo 9 de la LFPDPPP en caso de solicitar datos personales sensibles, se le solicitará al titular su consentimiento expreso.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C, recabará sus datos personales para los siguientes fines:

  • • Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.
  • • Efecturar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
  • • Elaboración de Contrato Laboral.

  • • En caso de existir una relación laboral para el cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, y demás que se deriven de dicha relación.

  • • Base de datos y contactos de proveedores o posibles proveedores que llegaren a tener alguna relación con el responsable y que sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual.

  • • Proporcionarle servicios como clientes de la Sociedad.

  • • Identificación, creación de expedientes.

  • • Cobranza y Facturación.

  • • Cualquier otra gestión necesaria para el desarrollo de la sociedad.

Los datos personales no tendrán fines de divulgación o utilización comercial, serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y seguridad, no se les dará un uso distinto a lo antes citado.

RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SEGURIDAD:

Los datos personales serán recabados directamente del titular en forma personal en nuestras oficinas por el encargado del Departamento de Recursos Humanos o el Departamento Administrativo o por alguna persona que éstos directamente designen o por cualquier tecnología legalmente permitida; en este caso dicha información será guardada en cada expediente con absoluta discrecionalidad con el fin de evitar fugas de información.

En caso de proveedores principalmente se podrán obtener datos del titular de otras fuentes permitidas por la Ley, como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, base de datos públicos de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C, cuenta con medidas de seguridad, reglas administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra daños, pérdida, alteración, destrucción, el responsable no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a la información de los titulares, en este caso el responsable no será responsable de los daños y perjuicios que pudieren derivarse de dicho acceso no autorizado.

Los datos personales serán guardados en equipos de cómputo con claves, para tener la seguridad necesaria y solo personal autorizado tendrá acceso a ellas.

TRANSFERENCIAS DE DATOS:

El titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier encargado realice transferencia de Datos Personales unicamente a empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C, que requieran tener datos personales para los fines antes mencionados, de otra manera no serán divulgados o transmitidos a favor de cualquier tercero.

Si habrá transferencias de datos para dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales y/o seguridad social que deriven de la relación laboral con el titular de los datos personales.

El titular dará su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien no se opondrá a él si es que dentro de los 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

El responsable y/o sus encargados, podrán conservar los datos personales del titular durante todo el tiempo que dure su relación laboral o en su defecto para mantener registros contables, fiscales, financieros, laborales, en términos de la LFPDPPP y las legislaciones aplicables vigentes.

Los datos personales de los posibles candidatos que no hayan celebrado algún contrato laboral, están de acuerdo en que se conserven en la base de datos por un periódo de 1 año, con el fin de que en caso de necesitar alguna persona con el perfil solicitado, el responsable podrá utilizarlos para volver a tener contacto con ellos, pasado el tiempo mencionado el responsable borrará dichos datos de su base de datos y no serán conservados bajo ningún pretexto.

LIMITACION DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

En caso de que el titular deseare limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@ruamkt.com dirigido al Departamento Administrativo en caso de ser cliente o proveedor o al Departamento de Recursos Humanos en caso de ser empleado o candidato a empleado, con el fin de solicitar la limitación de divulgación o de uso de dichos datos.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C hace de su conocimiento que usted podrá ejercer los derechos ARCO ( acceso, rectificación, cancelación y oposición) de los datos utilizados por la sociedad, favor de ponerse en contacto a través del correo electrónico o de manera personal mediante carta dirigida al Departamento Administrativo o de Recursos Humanos según sea el caso, la cual podrá ser entregada en nuestras oficinas de Lunes a Viernes de 10:00 a 16:00 horas en el domicilio de responsable y solicitar el acceso, rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, la cancelación si usted considera que no es necesaria dicha información para los fines de la empresa o bien oponerse al tratamiento de los mismos.

La solicitud ARCO deberá contener el nombre y domicilio del titular, teléfono, correo electrónico, identificación, u otro medio para poder comunicar la respuesta del responsable, en la solicitud se hará saber de manera clara y precisa que derecho ARCO busca ejercer, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de presentar su solicitud de acuerdo al artículo 29 de la LFPDPPP.

RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la citada Ley.

El Responsable comunicará vía correo electrónico de la recepción de la solicitud y la respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

REVOCACIÓN:

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Departamento de Recursos Humanos o Departamento Administrativo según sea el caso, con carta entregada en el domicilio antes citado o al correo electrónico mencionado, con excepción de los supuestos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

RUA CONSULTORES Y ASESORES, S.C podrá actualizar o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, dichas modificaciones o el aviso de Privacidad modificado estará disponible en un lugar visible dentro de las oficinas o en su caso se los haremos llegar al correo electrónico que nos haya proporcionado.